jueves, 3 de marzo de 2011

CORTES ANGUS



1• Raza 
Los animales deberán presentar un 66% del pleaje negro o colorado sólido. Con respecto a las cruzas deberán tener un mínimo de 51% de sangre Angus cuando la cruza sea con otra raza británica, 66% de sangre Angus cuando se trate de una raza continental y 75% de sangre Angus si se trata de cruzas con raza índicas.


2• Madurez / Edad 
Se certifican únicamente ganados jóvenes, novillos hasta 6 dientes y vaquillonas hasta 4. Esto supone aceptar solo animales precoces.


3• Tipificación y Clasificación 
Serán aceptadas las canales comprendidas en las siguientes categorías de clasificación y tipificación:

- Novillito (diente de leche): II,NN,AA 
- Novillo joven ( 2 a 4 dientes): IJ,NJ,AJ
- Novillo (6 dientes): I6,N6,A6
- Vaquillona (4 dientes): VQI,VQN,VQA

4• Cobertura de grasa 
Un mínimo de 6mm de cobertura de grasa, medido en el músculo Longissimus Dorsi entre la décimo segunda costilla y la décimo tercera.

5• Marmoreo 
Un grado mínimo de “slight” equivalente a los estándares del USDA, para resaltar y garantizar la terneza, el sabor/gusto y jugosidad de la carne. 

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